Steckbrief

Herkunft


diet
Südostasien

Lebensraum


diet
Primäre Regenwälder, Trockenwälder und Bambuswälder

Größe und Gewicht


diet
Gewicht: 4 - 9 kg / Größe: 41 - 64 cm

Verwandtschaft


Ordnung: Primaten / Familie: Gibbons

Fortpflanzung


diet

Nahrung


diet
Früchte und Pflanzen
Verbreitung_Weißhandgibbon
Weißhandgibbon

Wusstest Du schon?


Weißhandgibbons leben in den Wäldern Südostasiens. Ihre Fellfarbe kann von tiefschwarz bis hellblond variieren, allerdings haben alle ein weiß umrandetes Gesicht und weiße Hände und Füße. Sie bewegen sich schwingend von Ast zu Ast fort und können bis zu 14 Meter durch die Luft springen. Sie leben in monogamen Paarbeziehungen, die mit ihrem Nachwuchs eine Familiengruppe bilden. Ihre Reviere markieren sie durch laute im Duett vorgetragene Gesänge, die kilometerweit zu hören sind. Durch den Verlust ihres Lebensraumes und die Jagd, ist ihre Art stark gefährdet.

Rote Liste der IUCN

Kennst Du schon?

Sibirischer Tiger 1.jpg

Sibirischer Tiger


Elefant 3.jpg

Afrikanischer Elefant


Ellipsen-Wasserbock 1.jpg

Ellipsen-Wasserbock