Das größte Halloween-Event in Norddeutschland!

Steckbrief

Herkunft


diet
Afrika

Lebensraum


diet
Busch- und Grassavanne

Größe und Gewicht


diet
Gewicht: 4 – 13 kg / Kopf- und Rumpflänge: 70 – 80 cm, Schwanz 50 – 70 cm

Verwandtschaft


Ordnung: Primaten / Familie: Meerkatzenverwandte

Fortpflanzung


diet
ganzjährig

Nahrung


diet
Gräser, Samen, Früchten, Wirbellose und Eier
Verbreitung_Husarenaffe

Wusstest Du schon?


Husarenaffen leben in Gruppen mit 5 bis 25 Tieren, die von einem ­dominanten Männchen geführt werden. Sie halten sich überwiegend am Boden auf. Bei Gefahr können sie mit ca. 50 km/h vor ihren Feinden flüchten. Husarenaffen werden wie viele andere Affenarten auch wegen ihres Fleisches gejagt (Bushmeat), trotzdem sind die Bestände derzeit stabil.
 

Husarenaffe

Rote Liste der IUCN

Kennst Du schon?